Офисы компании

← Все новости

Конференция ИД Коммерсантъ и Прайм Эдвайс

Прайм Эдвайс, ИД Коммерсантъ и ведущие юридические компании Петербурга выступили организаторами конференции, посвященной уголовно-правовой ответственности собственников и руководителей бизнеса.

Ужесточение ответственности руководителей и собственников бизнеса – тренд нашего времени. У всех на слуху скандалы, связанные с уголовными преследованиями топ-менеджеров. Острой проблемой для бизнеса является и то, что фискальная функция фактически возложена на следственные органы, а решение о банкротстве компании сопровождается повышенным интересом правоохранителей.

Можно ли обезопасить себя и компанию? Какие законодательные инициативы помогают снизить давление на бизнес? Как бизнес-объединения защищают свои интересы?

На конференции ИД «Коммерсантъ» в Санкт-Петербурге ведущие эксперты отрасли: Прайм Эдвайс, Дювернуа Лигал, Падва и Партнеры и CLS рассмотрели практические кейсы и постарались внести ясность в текущую ситуацию.

Управляющий партнер «Прайм Эдвайс» Инна Вавилова рассказала об уголовно-правовой защите бизнеса при банкротствах. Она отметила, что чаще всего правоохранительные органы возбуждают уголовные дела по ст. 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство» и статье 199 «Уклонение от уплаты налогов». Заявителями, как правило, выступают банки, Федеральная налоговая службы  и Агентство страхования вкладов,  которые основной причиной возбуждения уголовного дела при банкротстве называют вывод активов.