Офисы компании

← Все новости

Руслан Мухаметшин принял участие в конференции «Банкротство-2018», посвящённой криминальным банкротствам

«Новый проспект» открыл серию деловых мероприятий. Первая практическая конференция, организованная совместно с Санкт-Петербургским государственным университетом, была посвящена криминальным банкротствам.

Руслан Мухаметшин, руководитель консультационного департамента "Прайм Эдвайс", начал сессию с рассуждений о том, как достроить дом за обанкротившимся застройщиком, чтобы и дольщики были при квартирах, и прочим кредиторам что-то перепало.

Большая часть застройщиков держит баланс активов и обязательств на стороне активов. Но если мы смотрим с точки зрения дальнейшей стройки и продажи, то не всегда формальный перевес активов в конце приводит к положительному финансовому результату. Хотелось бы предложить небольшой алгоритм действий, если пришел арбитражный управляющий, поменял себя в ЕГРЮЛ, забрал документы, забрал контроль над объектом. А что же дальше?

Суть его доклада сводится к тому, что (и как) надо, во-первых, проверить, все ли дольщики заплатили за свои квартиры; во-вторых, выявить все непроданные квартиры и помещения; в-третьих, уточнить, есть ли действующее разрешение на строительство, чтобы решить, приводить ли факт к плану или план к факту.

Подробнее

Доклад доступен по ссылке