Офисы компании

← Все новости

Олег Ганюшин выступил на конференции «Делового Петербурга» «Банкротство-2019»

12 марта "Деловой Петербург" провёл правовую практическую конференцию "Банкротство-2019". Участники рынка несостоятельности — арбитражные управляющие, юристы, адвокаты, оценщики, аудиторы и интересующиеся банкротной тематикой — собрались с представителями судейского корпуса, чтобы обсудить последние тенденции развития практики и изменения в законодательстве. Олег Ганюшин, ведущий юрист Адвокатского бюро «Прайм Эдвайс», выступил с темой «Реабилитационные процедуры в банкротстве».

Крайне редко в России — всего порядка в 1,5% дел — реализуются реабилитационные процедуры. Действующее законодательство предусматривает слишком сжатые сроки, неисполнимое условие о погашении даже не наступивших обязательств и не предоставляет собственникам стимула проводить реструктуризацию. По мнению Олега Ганюшина, существенно улучшить ситуацию помогло бы принятие законопроекта, подготовленного Минэкономразвития в 2016 году на основе Кодекса о банкротстве США.

Однако внесённый в Госдуму и уже одобренный в первом чтении документ не содержит большую часть необходимых для реструктуризации долгов инструментов,

— отмечает Олег Ганюшин.

Подробнее о мероприятии