Офисы компании

← Все новости

Татьяна Терещенко стала одним из авторов книги «Признание и приведение в исполнение иностранных арбитражных решений в России и странах бывшего СССР»

Татьяна Терещенко, руководитель аналитического направления Адвокатского бюро «Прайм Эдвайс», стала одним из авторов новой книги Арбитражной Ассоциации – «Признание и приведение в исполнение иностранных арбитражных решений в России и странах бывшего СССР», посвящённой 60-летию Нью-Йоркской конвенции. Над 1000-страничным изданием на протяжении двух лет работала команда из 76 ведущих российских и иностранных специалистов в области международного арбитража.

Книга посвящена вопросам признания и привидения в исполнение иностранных решений, оспаривания и исполнения внутренних арбитражных решений в России и странах бывшего СССР. В издание включён постатейный комментарий к Нью-Йоркской конвенции, Европейской конвенции о внешнеторговом арбитраже 1961, АПК, ГПК и Закону о международном коммерческом арбитраже. В книге также подробно освещены особенности правового регулирования в странах бывшего СССР.

Авторы не только проанализировали сложившуюся практику применения Конвенции, но и предложили практические шаги для того, чтобы улучшить стандарты её использования в России до мирового уровня.