Офисы компании

← Все публикации

Олег Ганюшин в Рейтинге юристов издания "Деловой Петербург"

Старший юрист "Прайм Эдвайс" Олег Ганюшин занял третье место в 10том выпуске Рейтинга юристов издания "Деловой Петербург".

Олег защитил интересы «дочки» Сбербанка в деле о взыскании страхового возмещения в сумме более 250 млн рублей за утраченное в пожаре имущество при незастрахованном риске «пожар».

Страховая компания отказала банку в выплате страхового возмещения за утраченное в пожаре заложенное имущество, поскольку, согласно договору, оно не было застраховано от пожара. В суде было выявлено, что страховщик получил одинаковый размер страховой премии как по договорам, включавшим страхование риска «пожар», так и по договорам, где данный риск был исключен. Применение такой аналогии позволило утверждать, что страховая компания все-таки получала страховую премию за риск «пожар»  по спорному договору.  Таким образом, юристам удалось доказать суду, что против возражений страховой компании о незастрахованном риске надлежало применить принцип «эстоппель». Также суду было предложено оценить  добросовестность действий страховой при заключении договора, так как  именно она формировала условия и рассчитывала сумму страховой премии. Разработанная позиция была поддержана судом.