Офисы компании

← Все публикации

«Операторы связи не гарантирует предоставление включенных в абонентскую плату услуг» — комментарий Татьяны Терещенко

В настоящее время сотовые компании активно продвигают так называемые пакетные тарифные планы: как правило, первого числа каждого месяца с клиента списывается абонентская плата за фиксированный объем минут разговоров (местных, внутрисетевых и иных), SMS-сообщений и интернет-трафика. Иные услуги оплачиваются отдельно.

Комментирует руководитель аналитического направления АБ "Прайм Эдвайс Санкт-Петербург" Татьяна Терещенко: "Согласно действующему законодательству, оператор вправе приостановить оказание абоненту только тех услуг телефонной связи, в отношении которых этим абонентом допущены нарушения. В том числе при возникновении задолженности за такие услуги. Иными словами – приостановить оказание оплаченных услуг оператор не вправе. 

Вместе с тем в договоре может быть закреплено, что оплата всех услуг, в том числе входящих в предоплаченный пакет, представляет собой единую обязанность абонента. В таком случае формально приостановление оказания услуг будет обосновываться нарушением общих требований по оплате, установленных договором."

Подробнее на сайте Агентства Правовой Информации