Офисы компании

← Все публикации

«Покупка акций „Башнефти“ „Роснефтью“ — комментарий Константина Зиятдинова для РБК

В четверг стало известно о том, что правительство одобрило покупку 50% акций «Башнефти» «Роснефтью». Сумма сделки - не более 330 миллиардов рублей, говорится в документе, опубликованном на сайте правительства. Представители «Роснефти», «Башнефти» и Минэнерго сказали РБК, что пока не комментируют директиву.

Руководитель международных проектов "Прайм Эдвайс" Константин Зиятдинов побеседовал в прямом эфире с ведущим вечернего аналитического выпуска РБК Юрием Таманцевым:

"Формулировки сторон позволяют судить о том, что документация по сделке согласована, и одобрение Совета директоров является лишь финальным этапом оформления сделки. Т.е. сделка состоялась, и сторонам необходимо время для улаживания технических вопросов. Сложно сказать, противоречит ли данная сделка законодательству, для этого нужно анализировать документацию и то, каким образом оформлена сделка. Пока неясно, за счет каких средств совершена покупка - собственных или кредитных средств Роснефти. Но очевидно, что покупка Башнефти может оказать синергетический эффект и увеличить капитализацию Роснефти."

Смотреть видео