Офисы компании

← Все публикации

Инна Вавилова выступила на конференции Ведомостей

15 сентября в Москве прошла ежегодная конференция Ведомостей "Институт банкротства в России. Практика и технологии проведения банкротств". Управляющий партнер "Прайм Эдвайс" Инна Геннадьевна Вавилова стала главным докладчиком по кейсу нашумевшего банкротства авиакомпании "Трансаэро". 

На сессии обсуждалась история банкротства, возможности его предотвращения, описание проблем, которые приходилось решать, вопросы трансграничного банкротства, а также пробелы законодательства, которые актуальны как для рассматриваемого кейса, так и для всей банкротной сферы в целом. Содокладчиками выступили представители ВЭБа и самого Трансаэро, преподаватель Высшей школы экономики. 

На примере "Трансаэро" ярко видна неурегулированность законодательства, как в части трансграничной несостоятельности, так и в части отсутствия механизмов предупреждения банкротства и реструктуризации долгов. Сравнение "эталонной" Главы 11 Кодекса о банкротстве США с нашим законом о банкротстве и законопроектом, вводящим процедуру реструктуризации, показало, что в перспективе положительных изменений в этом направлении ожидать не стоит. 

Выступление Инны Вавиловой получилось ярким и содержательным и повлекло за собой оживленную дискуссию среди участников.

Материалы конференции