Офисы компании

← Все публикации

«Время стандартных решений прошло» — комментарий Руслана Мухаметшина для «Коммерсантъ»

После серьезного падения в 2014 году инвестирование в Петербурге показывает медленный и осторожный рост. Рынок инвестконсалтинга вслед за ним претерпевает снижение объема и структурные изменения. Интерес в подобных услугах остается в разрозненных сферах, у госкорпораций и компаний с проблемными активами, а также по ранее начатым и замороженным проектам.

"Размер рынка для среднего и малого бизнеса объективно сократился и видоизменился за последнее десятилетие. Редко кому из компаний средней и малой капитализации сейчас приходит в голову начать процесс выхода на IPO или привлечение прямых иностранных инвестиций, хотя еще десять лет назад это было одной из модных тем",— считает руководитель консультационного департамента "Прайм Эдвайс" Руслан Мухаметшин.

Руслан Мухаметшин замечает, что на данный момент весь инвестконсалтинг города трансформировался в несколько основных направлений. Это сопровождение реструктуризации и рефинансирования задолженности, работа с проблемными активами, в том числе в рамках процедур банкротства, получение государственной поддержки и субсидирования в рамках реализации отдельных инвестиционных проектов.

Читать статью полностью