Офисы компании

← Все публикации

«Российские авиакомпании в заведомо неравном положении по сравнению с иностранными провайдерами» — комментарий Татьяны Терещенко для Regnum

По сути и Amadeus, и Sabre могут открыть в РФ вычислительные центры, но на это потребуются существенные инвестиции и время, которого до 2020 года может не хватить. Вопрос насколько важен для иностранных GDS российский рынок и захотят ли они в него инвестировать, учитывая политическую повестку.

Что касается юридической стороны дела, то с этой точки зрения планы Минтранса по переносу не только всех серверов бронирования билетов и регистрации на рейс, но и соответствующих баз данных на территорию РФ с 1 января 2020 года (т.е. фактически через один год) на основе подзаконного акта выглядят, по меньшей мере, странно ‑ и содержательно, и во временном аспекте, считает руководитель аналитического отдела Адвокатского бюро «Прайм Эдвайс» к.ю.н., действительный член Королевского института арбитров (Fellow of CIArb), London Татьяна Терещенко.

Во-первых, невозможно игнорировать тот факт, что крупнейшие российские авиакомпании пользуются услугами иностранных провайдеров и выполняют перевозки, в том числе, как члены международных альянсов. Полномочия Минтранса ограничены и распространяются только на российских юридических лиц. Это ставит российские авиакомпании (которые обязаны выполнять требования национального регулятора) в заведомо неравное положение по сравнению с иностранными провайдерами (на которых требования Минтранса не распространяются).

Помимо этого, ни для кого не секрет, что информация превратилась практически в «новую нефть», объем которой колоссален, а обработка и результаты аналитики требуют существенных финансовых вложений. Поэтому один год для реализации соответствующих требований нереалистичен в любом случае.

Во-вторых, большие данные, в которые в том числе входят и базы данных, являются так называемыми прорывными технологиями, детальной и хорошо продуманной правовой базы регулирования которых в настоящее время в Российской Федерации не существует. В программе «Цифровая экономика Российской Федерации», утвержденной распоряжением Правительства РФ от 28.07.2017 г. № 1632-р, не случайно отмечено, что модернизация законодательства должна проходить поэтапно.

Образно говоря, сначала необходимо разобраться с регулированием баз данных на уровне законов, затем уточнять те или иные вопросы на отраслевом уровне посредством подзаконных актов. Кроме того, воплощать цифровизацию в отрыве от международного сотрудничества и опыта неэффективно.

В-третьих, тот формат, в котором Минтранс предлагает реализацию своих планов, наводит на мысль о том, что Всемирный банк в своем докладе «Конкуренция в цифровую эпохе» совершенно верно отметил, что в России не преодолены такие барьеры, как структурные недостатки в экосистеме цифровой трансформации, ограниченный доступ к рынкам капитала, нестыковки в управлении данными на межведомственных уровнях.

В этом смысле, проект постановления Минтранса, как представляется, не позволяет обеспечить конкурентность бизнес-среды и создать эффективное нормативное регулирование. А это противоречит целям цифровой стратегии.

Подробнее