Офисы компании

← Все публикации

«Новый арбитражный суд в Петербурге» — комментарий Алсу Мухаметдиновой для издания Фонтанка.ру

8 октября открывается новое здание Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти. Внезапно начавшийся переезд во Дворец правосудия создал немало проблем для участников споров.

Новоселье уже обернулось организационными проблемами. В течение двух недель, которые занял переезд, заседания не проводились. По данным официального сайта арбитража, за эти дни планировалось разрешить почти 7,5 тысяч споров, решения об их отложении принимались в последние дни августа. Большинство из этих дел теперь будут рассматриваться только в конце октября и в ноябре.

В свою очередь рассмотрение дела в отсутствие не извещённого надлежащим образом о времени и месте судебного заседания участника является основанием для безусловной отмены вынесенного решения.

По словам адвоката Адвокатского бюро «Прайм Эдвайс» Алсу Мухаметдиновой, в отличие от судов общей юрисдикции арбитражный ориентирует участников на самостоятельное получение информации о движении дела, в том числе в сети Интернет.

Отсутствие опубликованного не менее чем за 15 дней определения с указанием нового адреса суда, места и времени проведения заседания и своевременного извещения при помощи иных средств связи, безусловно, является основанием для отмены принятого решения,

– констатирует эксперт.

Подробнее на сайте издания Фонтанка.ру