Офисы компании

← Все публикации

«Вправе ли единственный учредитель ООО занимать пост руководителя, не заключая трудовой договор и не получая заработную плату?» — Анастасия Морозкова для издания «Деловой Петербург»

Вправе ли единственный учредитель ООО занимать пост руководителя, не заключая трудовой договор и не получая заработную плату?

Анастасия Морозкова, руководитель корпоративной практики Адвокатского бюро «Прайм Эдвайс»:

На практике такие ситуации встречаются достаточно часто, особенно на начальном этапе работы компании. Единственный учредитель, желая минимизировать расходы и избежать лишней волокиты с отчётностью, не устанавливает и не выплачивает себе ежемесячное вознаграждение. На объём полномочий и компетенцию отсутствие трудового договора не влияет.

Согласно Трудовому кодексу РФ, специальные правила регулирования труда руководителей на единственного участника — директора не распространяются. Ведь при совпадении персоналий учредителя и директора не может возникнуть спора, для разрешения которого могли бы понадобиться эти соответствующие нормы.

В то же время федеральный закон об ООО предусматривает заключение контракта между компанией и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа. Должен ли это быть именно трудовой договор или какой–то другой, определяющий порядок деятельности директора, законодатель прямо не обозначил.

Позиция надзорных органов по этому вопросу остается противоречивой. Так, Роструд дважды в своих разъяснениях указывал, что с единственным учредителем — директором трудовой договор не заключается и нормы трудового права на эти отношения не распространяются. Но Минфин, в свою очередь, признает такие отношения трудовыми, возникающими на основании решения единственного участника.

Необходимо отметить, что судебная практика по этому вопросу — однозначно в пользу необходимости и правомерности заключения с такими руководителями трудового договора.

Подробнее