Офисы компании

← Все публикации

«Как не нарваться на юристов-мошенников» — комментарий Екатерины Михальской для издания «Мойка78»

В Петербурге правоохранители накрыли фирму юристов-мошенников, которые смогли обмануть пенсионеров, предлагая свои услуги за баснословные деньги. Всего злодеям удалось выманить более 10 млн рублей.

Екатерина Михальская, адвокат, управляющий партнёр Адвокатского бюро «Прайм Эдвайс», рассказала, как отличить настоящего юриста от мошенника:

Следует найти информацию о юристе или адвокате, с которым вы собираетесь работать: в каком адвокатском образовании или в какой юридической фирме данный юрист работает, отмечен ли он юридическими рейтингами, каковы отзывы об этой компании, посмотреть сайт, почитать новости.

Также важно знать специализацию этой компании: если вы обращаетесь к юристам, чтобы решить проблему из одной отрасли права, а организация специализируется на другой, то не стоит ожидать каких-то феерических успехов.

Поэтому в совокупности выбор консультанта — это как выбор врача. При выборе можно прислушаться к рекомендациям ваших знакомых или коллег, можно поискать информацию самостоятельно. Кроме того, сейчас есть много российских и иностранных рейтингов: они оценивают юристов и дела, которые они ведут.

Когда вы хотите со своей проблематикой найти консультантов, которые специализируются в данной области, то начать необходимо с российских рейтингов: к примеру, это «Право 300», «Коммерсантъ» и другие.

Цена услуг консультанта должна соответствовать тому реноме, что есть у данного адвоката. Если никто ничего о нём не слышал, при этом он запрашивает необоснованно высокую стоимость своих услуг, то это должно вызывать вопросы.

Многое можно понять по первой встрече с вашим юристом: когда вы разговариваете с консультантом и понимаете, что он слышит вас (или не слышит), какие пути решения предлагает изначально, были ли у него аналогичные дела до этого, и как они разрешались.

Читать полностью