Офисы компании

← Все публикации

«На Выборгской стороне продают соседство с Брудным» — комментарий Олега Ганюшина для Делового Петербурга

Возле владений Григория Брудного на Выборгской набережной выставлен на продажу земельный участок. Нынешний владелец получил его, несмотря на решение Верховного суда, и собирается заработать в пять раз больше, чем потратил.

Торги по продаже земельного участка с расположенными на нём двумя нежилыми зданиями состоялись в 2019 году. При начальной цене 30,6 млн рублей ООО «Пенинсула» купило его за 39,78 млн. Но одна из претенденток, которую не допустили до торгов, пожаловалась в УФАС по Москве. Антимонопольный орган предписал отменить итоги торгов и возвратить недвижимость в конкурсную массу. «Пенинсула» обжаловала предписание в суде и дошла до Верховного суда, который оставил документ УФАС в силе. Однако одновременно компания пошла другим путём и подала иск к «СУ-155» с требованием передать ей приобретённую недвижимость. Проиграв в первой инстанции, истец добился своего во второй. Решение 13 Апелляционного суда от 24 августа 2020 года, согласно базе данных «Электронное правосудие», не было обжаловано.

Чтобы выиграть дело, второй стороне надо было обжаловать торги и договор купли-продажи, отмечает адвокат, руководитель проектов Адвокатского бюро «Прайм Эдвайс» Олег Ганюшин. Однако этого не было сделано, а срок исковой давности составляет один год.

В настоящий момент потенциальный покупатель объектов защищён и судебным актом 13ААС о регистрации права собственности ООО «Пенинсула» и истечением срока исковой давности для оспаривания сделки, заключённой по результатам торгов,

— говорит он.

Читать полностью