Офисы компании

← Все публикации

«Платёжный гамбит» — комментарий Анастасии Зибининой для Агентства правовой информации

Банк России призвал кредитные организации внедрить простые меры по предупреждению мошенничества. Но на практике они не реализуются, а вина чаще всего возлагается на самих клиентов. Не всегда удаётся привлечь к ответственности и по существу потворствующих злоумышленникам операторов сотовой связи. Тогда как федеральный закон гарантирует потребителям возмещение причинённого таким хищением ущерба.

По оценке регулятора, только 56 процентов несанкционированных списаний связано с так называемой социальной инженерией – получением необходимых для совершения операций путём обмана клиента. Жертвой такого мошенничества чаще всего становятся пенсионеры и другие уязвимые категории граждан. Во всех остальных случаях кредитные организации обязаны вернуть похищенные без участия владельца счета средства.

Анастасия Зибинина, младший юрист Адвокатского бюро «Прайм Эдвайс»:

Закон возлагает на клиента обязанность соблюдать меры безопасности при использовании интернет-банка и мобильного приложения, а также вовремя реагировать на подозрительную активность и оперативно информировать о ней банк. При этом не совсем понятно, что именно будет являться доказательством нарушения клиентом правил использования электронного средства платежа, которое обернулось несанкционированным списанием.

Желая себя обезопасить, банки нередко пытаются переложить риски на клиента. Хотя именно кредитная организация должна обеспечить достаточную безопасность систем дистанционного банковского обслуживания, а операторы сотовой связи – безопасное использование SIM-карт. Однако границы ответственности довольно размыты и подлежат оценке в каждом конкретном случае.

Как правило, типовыми договорами на банковское обслуживание предусмотрена обязанность клиента незамедлительно уведомлять кредитную организацию в случае утраты или смены номера телефона, а также о необходимости обращения к оператору сотовой связи при внезапном прекращении работы SIM-карты. Все эти действия не только предотвращают риск несанкционированного доступа к личной информации, но и оставляют возможность клиенту на возмещение банком похищенных средств.

Читать полностью